Kobenz: FC Zeltweg

KOBENZ - FC ZELTWEG 1:3 (1:1)

TORFOLGE: 1:0 (30. Hammer), 1:1 (44. L. Sekic), 1:2 (53. Elfer/Tafeit), 1:3 (88. Gruber)

FC ZELTWEG: J. Hasler, Gally (46. Ardi Kicaj), A. Sekic (72. Rados), L. Hasler, Fritz, Albin Kicaj, Pajic, L. Sekic, Gruber, Tafeit (77. Brandner), Hoffelner (66. Purgstaller)

KOBENZ: Nahrgang, M. Feldbaumer (84. Leitold), Eichberger, Holzegger, Güttl, Wolf, Schreimaier (61. Gruber), Hammer, Zachorjansky, T. Feldbaumer (76. Vollmann), Stock (76. Anditsch)

Waldstadion, 180 Zuseher, SR: Daniel Schalk

Zeltweg wusste, dass es auf dem kleinen Kobenzer Platz sehr schwierig wird . Man versuchte mit kontrolliertem Spielaufbau den Gegner ins Laufen zu bringen ohne aber nennenswerte Torchancen zu erspielen.. Die Kobenzer wiederum versuchten ihr Glück im Konterspiel und so lauerte man auf beide Seiten auf Fehler des Gegners. In Spielminute 30 dann Eckball für Kobenz , die Zeltweg Abwehr übersieht Daniel  Hammer und der verwertet mit dem Kopf zur 1:0 Führung für die Gastgeber. 5 Minuten später ein toller Zeltweg Pass in den Strafraum von Kobenz und Gruber wird von zwei Spielern in die Zange genommen. Der diesmal sehr schwache Schiri entscheidet aber gegen einen Elfmeter.

Danach häufen sich die Chancen für Zeltweg, so rettet Nahrgang mehrmals den sicher scheinenden Ausgleich. In Spielminute 44 ist es dann Lukas Sekic , der nach Superpass von Tafeit, den erlösenden Ausgleich für Zeltweg erzielt. Somit geht es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause:

Nach Wiederbeginn ist Zeltweg klar Spielbestimmend und nach klarem Foul an Gruber gibt es Elfmeter für Zeltweg, den Tafeit sicher zur 2:1 Führung für die Gäste verwertet.

Nach verletzungsbedingten Wechseln im Zeltweger Team, bekommt Kobenz mehr und mehr Oberwasser aber Julian Hassler hält mit einigen Glanzparaden die Zeltweger Führung.

In Spielminute 88 dann die Entscheidung. Nach einer Superkombination über den sehr starken Albin Kicaj , ist es Marcel Gruber der zum 3: 1 für Zeltweg abschließt.

Fazit: Kobenz ( eine sehr gute Mannschaft ) auf eigenen Anlage  zu besiegen , zeigt das die Zeltweger Truppe auch die sogenannten ,, schmutzigen Spiele,, gewinnen kann und daher völlig zurecht an der Tabellenspitze der Unterliga Nord B steht. Trainer Marco Dorner ist es gelungen, aus einer launigen Mannschaft ein sehr kompaktes Team zu formen, das nicht nur spielerisch überzeugen kann. Über die gesamte Saison kann man der Mannschaft nur ein Pauschallob aussprechen, wobei  Julian Hassler als mit Sicherheit bester Tormann der Unterliga, hervorzuheben wäre.

Selbst die jungen Spieler die von der Ersatzbank kamen, wie Leitner , Sekic Antonio, Ardi Kicaj , Timo Purgstaller und auch Thomas Brandner konnten die gesetzten Erwartungen voll erfüllen.

Jetzt geht's ab in die lange Winterpause. Am 15. März folgt dann das Heimspiel gegen Oberwölz.